Судьба фамилии после замужества
|
|
|
|
Feline | Дата: Воскресенье, 25-11-2007, 23:16:31 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Да-да, мне понравилось создавать опросы Семейный кодекс (Украины), ст 35: "Новобрачные имеют право избрать фамилию одного из них как общую фамилию супругов или в дальнейшем именоваться добрачными фамилиями". Несмотря на то, что законодательство давно закрепило равные права мужчин и женщин во всём на свете, в нашем мировоззрении плотно укоренились многовековые культурные традиции. Нельзя сказать, хорошо это или плохо - это просто факт. Едем недавно в автобусе с парнем. Видим рекламу: некая госпожа Шаповалова-Мумладзэ предлагает услуги PR. Парню фамилия показалась довольно забавной, а мне не особо. И с тех охота стала выяснить, что же на самом деле думает общественность по этому поводу. У кого-то, я слышала, уже есть опыт (и даже не однократный), так что пишите - не стесняйтесь 
Менеджер команды Аль-Хазм
|
|
| |
greeder | Дата: Понедельник, 26-11-2007, 10:28:36 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| проголосовал
Менеджер команды Аль-Рияд - "Маленький Будда аравийского футбола" (с) Fellow жизнь, конечно, не удалась, а в остальном все отлично!
|
|
| |
|
Feline | Дата: Понедельник, 26-11-2007, 17:37:38 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Максимус, Re 1) only: Так, значит, не нравится, когда тебе диктуют А в данном случае диктуешь уже ты! Когда произносятся такие слова, как "должен", "должна", это напоминает навязывание своего мнения, давление. Лучше объясни девушке разумно, почему тебе хочется, чтобы она поступила именно так, а не иначе (если, конечно, у тебя есть еще какие-то весомые доводы, кроме: "Потому, что я так сказал!", гы-гы ) . Нормальный человек поймёт и пойдёт тебе навстречу. Было б лучше, если бы вообще никто ничего никому не диктовал, тогда наступят мир и спокойствие. Потому, что чем настойчивее действие, тем сильнее противодействие. И про мудрость хорошо сказано - давайте тогда все будет мудрыми. РS Подкаблучников - на мыло, никому они не нужны, нифига с ними не интересно 
|
|
| |
greeder | Дата: Понедельник, 26-11-2007, 21:40:21 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Ну если девушке самой не понятно что Шаповалова-Мумладзе, мягко говоря, не звучит... То, кроме как, потому что я так сказал, объяснить ей не получится
Менеджер команды Аль-Рияд - "Маленький Будда аравийского футбола" (с) Fellow жизнь, конечно, не удалась, а в остальном все отлично!
|
|
| |
Feline | Дата: Понедельник, 26-11-2007, 23:16:41 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| ... а вот фамилия "Шаповалова" звучала бы очень ничего ... ну да это так, между прочим
|
|
| |
greeder | Дата: Вторник, 27-11-2007, 11:11:06 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Т.е. я так понял что ты хочешь после замужества оставить себе свою фамилию, ну максимум на что ты согласна - это на двойную?
|
|
| |
Feline | Дата: Понедельник, 03-12-2007, 23:36:59 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| К двойной отношусь без особого энтузиазма. Это и правда не всегда красиво. Хотя, бывают исключения... ... Хотела привести примеры - и запарилась... В отношении себя еще не думала. Надо решать вопросы по мере их поступления. Когда проблема станет актуальной и на повестке дня - будет виднее. Надо же учесть оба мнения... Вдруг для другой стороны это будет очень принципиально, кто знает А тему я просто так создала, потому что интересно узнать соображения граждан! Кстати, спасибо, что подкинул её  Добавлено (03-12-2007, 23:36:59) --------------------------------------------- Что ж, можно подводить итоги: мнения разделились поровну! Четверо опрошенных отдали предпочтение авторитарности и традиционности, и четверо заняли более гибкую позицию. А великодушному человеку, выбравшему вариант № 2 "Может оставить свою" (которым, на удивление, стала даже не я ) - от меня отдельный привет! 
|
|
| |
vlad61 | Дата: Вторник, 04-12-2007, 09:59:21 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Quote (Feline) А великодушному человеку, выбравшему вариант № 2 "Может оставить свою" (которым, на удивление, стала даже не я ) - от меня отдельный привет! Спасибо
Аль-Фейха Саудовская Аравия-1
|
|
| |