SA-NEWS.FOOTBALL.
все о нашем футболе. За окном мелькают дома и леса,снег даже есть.Что для жителей Латвии очень удивительно в последнее время.Скоро уже Франция.Супер идеальные немецкие дороги скоро закончаться.Впереди Париж.Отдых в гостинице,и курс на Севилью.Где через 9 дней начнется моя работа.Недавно проснувшись,(а спал я более 14-ти часов)я не знаю чем теперь занятся,ночь будет долгой.Пока колеги Спят я щелкаю клавишами.Как бы не получить потом....
Ну да ладно,я как то отвлекся слегка.А тема сегодня как вы наверно поняли Сборная Саудовской Аравии,которая не без труда,но обеспечила себе стыковые игры.
Сегодня наши встречались с командой Пакистана.В тяжелеишей борьбе им все же удалось одержать победу.О том как она была достигнута читаите в нашей статье.
Отборочные матчи Чемпионата Континентов.
13-й тур.
Пакистан(101.7)-Сауд.Аравия(122.6) 2:3
голы:
33.мин.Ахмед Аль-Куатани(0:1)
37.мин.Ахмед Аль-Куатани(0:2)
51.мин.Абдул Малик(1:2)
79.мин.Фида Салим(2:2)
87.мин.Хамад Абу(2:3)
В случае победы,наша команда гарантировала себе выход в стыковые матчи.И футболисты были полны желания добыть это право в этой встрече.Хозяева на забитом до отказа девяностотысячнике.Не могли играть спустя рукава.И обещали дать бой более титулованой команде.Психологическое преимущество было у Пакистана.Команда уже давно потеряла все шансы на выход и над ней не довлел результат.Поэтому они играли раскрепощено.
Первые двадцать минут прошли в довольно спокоином темпе и каких-либо опасностей не возникало.Самым активным в эти минуты был левый хавбек аравиицев Маджед Аль-Досари.Он дважды со своего фланга пытался пробить,но оба его удара оказались неточными.Спустя какое-то время,он стал автором голевой передачи.Очередной его прорыв по флангу,завершился навесом в штрафную,где выше всех выпрыгнул Аль-Куатани.Мяч пролетев мимо голкипера оказался в сетке.0:1
Не прошло и пяти минут как очередная атака гостей,правда уже с правого фланга завершилась очередным взятием.Опять защитники провались упустив все того же Куатани в своей штрафной,который получив мяч с фланга от Альжахни мощно в одно касание послал мяч в угол.Фарук Хан был бессилен спасти команду.
В перерыве гости похоже уверовали в победу,за что и были наказаны.С первых же минут второго таима,пакистанцы бросились в атаку.Серия ударов игроков хозяев привела к угловому.После первой подачи защитник отбил мяч на еще один.А вторая подача пришлась точно на голову Малику и счет сократился до минимума.Игра пошла на встречных курсах.Правда до опасных ударов дело так и не доходило.
За десять минут до конца стало тревожно за результат.Очередная атака хозяев завершилась точным ударом Салима.Счет сравнялся.А это значило что в последнем матче нам нужна была победа,никакой другой результат нас не устраивал.Стадион был в экстазе.Близилась сенсация.Преимущество было у пакистанцев.Наши если и пытались атаковать,то последний пас во второй половине никак не получался.Все атаки заканчивались на полступах к штрафной,практически не начавшись.
Уже в который раз в этом отборочном цикле наша сборная сумела спастись в самом конце встречи.Перехват мяча в центре поля,Марзуком и моментальный перевод на левый фланг,на ход Аль-Досари,тот сумел убежать от опекуна и увидев в штрафной набегающего на ближнюю штангу партнера,отдал пас.Хамад Абу сыграв на опережение,с близкого растояния растрелял ворота соперника.Заставив Стадион погрузится в гробовую тишину.И только сектор за нашими воротами окрашеный в зеленые цвета,не находил себе места.Это случилось!Команда впервые в своей еще короткой истории смогла проити в стыковые матчи.С чем ее и всех нас поздравляю.
Не важно как мы брали очки в этом цикле.Главное что их столько,сколько нужно что бы занять третье место.А выше при всем нашем желании мы прыгнуть не могли.Если в самом начале у нас не заладилось,и появились опасения за итоговый результат.То потом команда играла очень и очень здорово.И пусть впереди еще одна встреча группового турнира,нам она уже не нужна.Теперь нужно гоовиться к стыковым матчам.И чем черт не шутит может попадем в Финальную часть Чемпионата Континентов.Поживем увидим.А пока я представляю вам результаты всех матчей нашей группы.И таблицу после 13-ти туров.
Таити(101.7)-Индонезия(133.4) 0:2
Фиджи(113.6)-Индия(136.1) 0:1
Таблица:
------------------------------------и------------з-п---------о
1.Индия--------------------------11-----------30-8-------31
2.Индонезия --------------------11-----------30-11------28
3.Сауд.Аравия-----------------11-----------17-15------18
4.Фиджи-------------------------12 -----------18-18------17
5.Гонконг------------------------11-----------12-19------14
6.Пакистан-----------------------11----------13-25--- ----6
7.Таити---------------------------11-----------7-31--------0
На этом позвольте откланятся.
До будущих побед.Друзья и берегите себя.
Обзор подготовил: Френк.