SA-NEWS.FOOTBALL
все о нашем футболе. Всем привет.Сегодня,в этот замечательный день,когда сборная России фантастическим образом пробилась на Евро08.За что огромное спасибо Хорватии.Победившей на Уэмбли Англичан.2:3.
Мы отвлеклись.Теперь вернемся к нашему виртуальному футболу.Сегодня прошли очередные матчи отборочного цикла.Где наша сборная сумела победить на выезде и выити на 4-е место.
Гонконг(105.2) – Сауд.Аравия(115.6) 1:2
Голы:
58.Нассар Нашери 0:1
67.Нассар Нашери 0:1
71.Яу Пин Кай 1:2
Матч начался с преимуществом нашей команды.Первый удар Ахмада из-за пределов штрафной нанес уже на пятой минуте,но слишком не точно.Второй момент оказался куда более опасным.Марзук подал в штрафную,защитники не усмотрели Альжахни,который в упор растреливал ворота но голкипер выручил.Наши играли очень не плохо по сравнению с последними встречами.На двадцатьпервой минуте,хозяева остались в меньшенстве.За второе предупреждение был удален правый полузащитник Ли Хонг Лим.После этого,наши полностью прибрали инициативу к рукам.И стали нагнетать давление на ворота соперника.Забить никак не удавалось.Хотя в самом конце таима,Абу пробил в штангу.
Начало второго и Альжахни выходит один на один но бьет в голкипера.Все шло к голу.И он случился на пятьдесятседьмой минуте.Очередной прорыв по флангу Хамди,точнехонькая подача в штрафную,прямо на голову Шамрани.И тот не промахнулся.0:1
Через десять минут гол близнец,только на этот раз передачу делал Марзук.Похоже наши продолжали празновать гол и перестали играть проспав выход один на один Кая,и дав тому спокоино нанести четыре удара,первые три голкипер отбил,четвертый был бессилен.После пропущеного гола,аравиицы взяли себя в руки и устроили осаду ворот противника.Не оставив тем даже мысли что бы попытаться сравнять.Победа нашей сборной.И наконец появляется игра.
Другие матчи.
Таити(98.5) – Индия(128.8) 0:6
Пакистан(98.2) – Индонезия(129.7) 2:6
Таблица:
__________________и______з-п_______0
1.Индия___________6_____21-5______16
2.Индонезия_______6_____17-6______16
3.Фиджи__________6______9-9______10
4.Сауд.Аравия_____6______7- 8_______9
5.Гонконг_________6______7-11______7
6.Пакистан________6______6-16______3
7.Таити___________6______7-19______0
следующие матчи.
Гонконг –Индонезия
Пакистан –Индия
Таити –Фиджи
А теперь от сборной переидем к азиаткубкам.
В субботу прошла жеребьевка Группового турнира Лиги Чемпионов,и первого раунда Кубка Лиги.И стали известны соперники наших команд.
Единственный наш представитель в Лиге Чемпионов.Угодил в очень трудную группу.Максимум что мы можем расчитывать,это побороться за третье место.Хотя будем реалистами даже на это Аль-Наср Рияд с трудом может расчитывать.Но уже одно только участие,это престиж не только для команды,но и всей страны.
G
Шеньянг Гинде (Китай) -(128.2)
Фенсайблс Юнайтед (Новая Зеландия) - (117.0)
Даегу (Южная Корея) -(112.0)
Аль-Наср Рияд (Саудовская Аравия)(104.6)
Как мы видим соперники на много превосходят нашу команду по силе.Фаворит группы Китаиская команда,которая думаю без проблем проидет дальше.В борьбе за второе место,примерно равные шансы имеют Фенсайбл Юнаитед из Новой Зеландии.И Южно-кореиский Даегу.Именно в личных встречах они и будут определять второго счастливчика,который проидет в следующий раунд.Очень хочется надеятся что и Рияд окажет достоиное сопротивление,и попытается побороться за третье место,которое дает право играть в Кубке Лиги.
Нам удалось сразу после жеребьевки взять короткие интервью,у команд соперников.Но не все сочли нужным с нами общаться.Например Менеджер Китаиской команды,сослался на то что не любит интервью и тем-более не дает их странам соперников.
А вот менеджер новозеландцев ответил на наши вопросы.
1.Как вам итоги жеребьевки?
Итоги нормальные куда же без сильных Китаицев.
2.Какая задача ставится на групповой турнир?
Занять место не ниже третьего.Попасть в КЛ это хорошо и по финансам и по силе команд там больше шансов занять более высокое место.
3.Что можете сказать о соперниках?
Все команды сильны можно победить команду синее тебя на 10 пунктов и проиграть команде слабее на 10 пунктов.
4.Как оцените свои шансы на выход?
Припоставленных задачах выиду в какой-нибудь турнир.
Вот пары кубка Лиги.С участием наших команд.
Аль-Иттифак Даммам (Саудовская Аравия) -(97.4)Мельбурн Найтс (Австралия) (107.7)
Дхамк (Саудовская Аравия) -(90.6)Ройал Тай Полис (Таиланд)(107.4)
Аль-Рияд (Саудовская Аравия)(101.8) -Коканд-1912 (Узбекистан)(110.2)
Электрик Лимитед (Фиджи) -(96.1)Аль-Ниймех Онайза (Саудовская Аравия)(107.5)
Как мы видим,с соперником повело только Онаизе.Остальным достались соперники гораздо сильнее себя.Будем верить в своих.Футбол тем и интересен,что не предсказуем.
А теперь несколько интервью.Вопросы были всем одинаковые.
Аль-Иттифак Даммам (Саудовская Аравия) -(97.4)Мельбурн Найтс (Австралия) (107.7)
Ильдар Арифуллин(Аль-Иттифак Даммам):Итоги жеребьевки, могли быть и лучше, но могли быть и хуже, это надо помнить прежде чем посыпать голову пеплом.
Дмитрий(Мельбурн Наитс.):Что можно сказать о результатах жеребьёвки вы и сами видите, моим австралийским коллегам попались команды по сильнее....
2.Что можете сказать о сопернике?
Ильдар:Соперник конечно сильный, что лишний раз показывает, то, что командам середникам нашего чемпионата пока не хватает сумарного мастерства чтобы в турнираз подобного класса играть "равными" составми. Сопреник занимает 5 место в чемпионате Австрилии-1 и борется за 4.
Дмитрий:соперник с хорошим потенциалом, но кроме вратаря пока не кто не расскрыл его.
3.Какая задача в кубке лиги?
Ильдар:Задача, во всех играх одна - побеждать в каждой игре.
Дмитрий:задача как у всех побольше выиграть
4.Как вы оцениваете свои шансы,на выход в групповой турнир?
Ильдар:Скажем так, достаточно, чтобы попытаться) Добавлю -мы прошли квал. раунды, где соперник был сильнее нас, но тренер соперника допустил ряд не простительный ошибок..
Дмитрий:шансы при правильной расстановке и подготовке вполне реальны
5.Что для вас важнее,Кубок Лиги или Чемпионат страны?
Ильдар:Кубок Лиги - это представление страны, Чемпионат это внутренняя борьба - все должно быть гармонично и уровновешанно.
Дмитрий:это два самых важных кубка, так что и то и другое
6.Спасибо и удачи.
Ильдар:Спасибо Вам. Рады тому, что наша команда интерсна читателям.
Дмитрий:и вашей газете удачи
Дхамк (Саудовская Аравия) -(90.6)Ройал Тай Полис (Таиланд)(107.4)
Что интересно.Менеджер таицев описывал немного другого соперника.Кого вы узнаете ниже.
Думаю, нам не повезло с жеребьевкой.
Соперник очень и очень серьезный! Обладатель Кубка страны и бронзовый призер прошлого чемпионата, чемпион 5-го! Да и сейчас команда играет очень увернно и лидирует в первенстве своей страны!!!(в этом описании описаны сразу двое.Аль-Хилаль,в качестве бронзового призера.и чемпиона 5-го сезона.Онаиза,как обладатель кубка.)
Мы ставим реальные задачи и задача №1 выход из группового турнира!
50 на 50!!! Мы ведь тоже, что то умеем.
Я думаю гораздо почетнее выиграть Кубок Лиги, хотя я не разделял бы эти цели! Очень здорово выиграть оба титула!!! Хотя в нашем чемпионате,выиграть чемпионство пока не возможно, т.к. клуб "Теро Сасана" очень намного сильней остальных по силе 11-ти.
6.Спасибо и удачи.
Вам тоже СПАСИБО!
Ну что же ошибки бывают у всех.Даже такого рода.Возьму на себя смелость сказать,как сказал бы менеджер Таицев,если бы правильного соперника оценивал."Со жребием можно сказать повезло.Но не думаю что будет легко.Соперник доказал что умеет играть с более сильными.Мы приложем все усилия что бы проити дальше,и надеюсь нам это удастся.
Аль-Рияд (Саудовская Аравия)(101.8) -Коканд-1912 (Узбекистан)(110.2)
Рустам Ганеев(Коканд-1912):Итоги жеребьевки анализируются ( в топике Узбекистана веду эту тему).
Андрей Гвозд(Аль-Рияд.):Нормальные итоги, на лучшее врятли можно было рассчитывать...
Рустам:Что касается соперника Коканда, цитирую:"Команда много забивает, при этом очень аккуратно играет в обороне.
Андрей:Соперник сильнее во всех линиях, так что, чтобы обыграть надо прыгнуть выше головы.С учетом слабых мест Коканда, борьба в этой паре непредсказуема".
Рустам:В кубке лиги - задача мин. попасть в групповой турнир, задача мак. - пройти групповой турнир.
Андрей:Выступить достойно, постараться взять хоть сколько то очков для рейтинга ФС
Рустам:Шансы 50 на 50.
Андрей:Чудеса иногда случаются, но каковы шансы на это я сказать не могу.
Рустам:Кубок Лиги для меня важнее.
Андрей:Конечно чемпионат, но на кубок лиги выйдут сильнейшие.
6.Спасибо и удачи.
Рустам:Спасибо!
Андрей:Спасибо, пока.
Электрик Лимитед (Фиджи) -(96.1)Аль-Ниймех Онайза (Саудовская Аравия)(107.5)
Юрий(Электрик Лимитед):При наличии в сетке Кубка Лиги команд с силой 11-ти меньше 1000 сложно говорить о том, что мне очень повезло с жеребьёвкой )) Но, на самом деле, сливать оба матча я не намерен! Последние туры чемпионата и результаты в КЛ показывают, что генератор стал пореалистичнее и победа аутсайдера выглядит уже не так призрачно...
Игорь Примачук(Аль-Ниймех Онаиза):Добрый день! Результатами безусловно доволен! Рейтинг нашего клуба, который мы с таким трудом зарабатывали, начинает давать свои плоды!
Юрий:Ну чтож, не могу не отметить нападающих моего соперника, ведь именно его форвард возглавляет список бомбардиров своего чемпионата... Очень силён голкипер Онайзы, не зря он приглашён в сборную своей страны. Но радует меня не самая звёздная линия защиты противника... все кроме Халида Свайеда просто добротные оборонцы не во многом сильнее моих )) Честно удивлён, что с такой силой 11-ти команда висит 3-ей без особых перспектив в ближайшее время подняться повыше.
Игорь:Соперник несомненно достойный, но проходимый.
Юрий:Сейчас моя команда проходит период становления... насыщения линий талантами.. продажи возрастных мастеров... Поэтому сверхзадач на КЛ не ставится, но, как я уже писал, буду биться!!
Игорь:В этом сезоне хотелось бы дойти до 1/8
Юрий:Если повезёт, может и прорвусь. хотя шансы весьма призрачны... Соперник всё-таки гораздо сильнее меня.
Игорь:99.9%
Юрий:В чемпионате сложилась не очень хорошая ситуация: проиграл кому не следовало и не обыграл кого надо было. В запасе есть 2-ой круг, но также жду от команды удачного выступления в Кубке Фиджи... приходится разрываться, а тут ещё и Онайзийцы ваши
Игорь:Особой разницы нет, но выиграть Чемпионат более реальная задача чем Кубок Лиги.
6.Спасибо и удачи.
Юрий:И Вам спасибо!
Игорь:Вам спасибо за внимание!
Ну вот и все на сегодня.На этой счастливой для России ноте,позвольте откланится.С победой вас! И до встречи.На Евро08.А еще раньше на страницах нашей газеты.До будущих побед друзья и берегите себя.
Обзор подготовил Френк.